Pages

Sunday, 23 October 2016

5 Trik Memasak Cepat Bikin Anda terheran heran

Bagi Anda yang super sibuk, namun ingin tetap memberikan yang terbaik bagi keluarga dengan menghidangkan beragam makanan cepat dan lezat buatan sendiri, tidak perlu panik.
Jika waaktu Anda sedikit untuk memasak karena harus mengerjakan hal lain, berikut ini ada beberapa trik memasak super keren yang akan membuat ada tercengang, takjub dan geleng-geleng deh. Penasaran, ini dia tipsnya:
1. Ubah sayuran layu jadi segar kembali
Jangan buang sayuran layu anda, selama masih hijau berarti belum busuk. Sayuran busuk biasanya berlendir dan berwarna gelap. Sayuran layu karena dehidrasi (kekurangan air). Kita bisa membuatnya segar kembali.
Rendam sayur layu kedalam air hangat selama 25 menit. Setelah itu bilas dengan air dingin. Selesai, sayur anda akan segar kembali.
2. Kupas cepat kulit kentang
Mengupas kentang kini hanya dalam hitungan detik. Yang perlu Anda lakukan hanyalah merebus kentang seperti biasa, segera setelah mendidih pindahkan ke dalam air es selama 5-10 detik. Setelahnya cobalah kupas, kulit akan menjadi sangat lunak dan dapat dikupas dengan tangan kosong.
3. Tekhnik Memisahkan inti kol dengan sekali banting
Trik yang satu ini memang butuh sekali bantingan.Teknik ini sebenarnya trik yang digunakan koki sejak dahulu kala. Untuk mengiris kol tanpa terganggu dengan intinya, kita bisa membuang inti kol dengan mudah. Banting bagian pangkal kol ke meja, inti kol akan terlepas sendiri, itu saja.
4. Cara cepat memotong tomat ceri
Tomat ceri belakangan semakin digemari, tapi bentuknya yang mungil agak merepotkan kalau harus memotongnya satu persatu. Hanya dalaam hitungan detik kini Anda bisa potong lebih dari 10 tomat ceri. Masukan semuanya tomat diatas piring, lalu tutup (jepit) dengan piring hingga menyediakan celah. Setelah itu sisipkan pisau dengan arah miring dan potong dari ujung kiri piring ke sebelah kanan. Beres
5. Memanfaatkan bor listrik
a. Jus Semangka langsung jadi
Biasanya untuk membuat jus semangka kita harus memotong semangka jadi bagian kecil sebelum di blender. Dengan teknik ini kita tidak butuh blender, hanya bor listrik dan sepotong kawat jemuran. Viola, jus semangka telah siap dinikmati hanya dalam waktu dua menit.
b. Mengupas kulit apel
Masih memanfaatkan bor listrik, kali ini digunakan untuk mengupas kulit apel. Alat yang dibutuhkan adalah Bor listrik dan pisau kupas kulit. Tusuk bagian tengah apel ke mata bor ukuran sedang sampai cukup kuat tertancap, hidupkan bor dan tempelkan pisau pengupas kulit kepermukaan apel yang berputar. Lihatlah apa yang terjadi.

No comments:

Post a Comment