Bosan dengan masakan gule, rendang, sate, dan yang lainnya? Kami akan menyediakan resep olahan daging special yang bisa menjadi selingan olahan daging Anda. Resep olahan daging ini khas dari Jepang dengan rasanya yang manis, namun juga gurih, yaitu Resep daging teriyaki alaHokben. Nah, kita juga bisa membuat olahan daging ala restoran Jepang ternama lho. Yuuukk disimak bersama-sama :)
Bahan Utama:
- 500 gram daging sapi potong tipis-tipis.
- 100 gram bawang Bombay, iris memanjang.
- 3 buah bawang putih, iris halus.
- 1 sdt minyak wijen.
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis.
Bumbu:
- 75 cc teriyaki marinade sauce.
- 1 sdt air jahe.
- 3 sdm kecap manis.
- 3 sdm gula pasir.
- 1 sdt penyedap rasa.
- 4 sdm saus teriyaki intant.
Pelengkap:
- Salad sayur irisan wortel dan koll
Cara membuat daging sapi ala hokben (beef teriyaki)
- Rendam potongan daging ke dalam campuran teriyaki marinade sauce, kecap manis, gula pasir, dan penyedap rasa selama 30 menit.
- Kemudian siapkan penggorengan dengan minyak wijen dan tumis bawang Bombay juga bawang putih sampai layu dan harum. Sisihkan.
- Selanjutnya, siapkan minyak goreng dan minyak wijen di atas penggorengan, tunggu hingga panas. Setelah itu, masukkan daging. Masak hingga matang.
- Jika sudah matang, campur dengan bawang Bombay dan bawang putih tadi. Aduk rata hingga aromanya keluar.
- Daging teriyaki ala hokben sudah siap disajikan bersama salad sayur.
No comments:
Post a Comment